You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Pemkot Jakpus Gelar Peninjauan 10 Loksem di Kecamatan Senen
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

10 Loksem di Wilayah Senen Perlu Dibenahi

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Sekko Administrasi Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting menilai, 10 lokasi sementara (Loksem) yang berada di wilayah Kecamatan Senen, perlu dilakukan pembenahan baik dari segi kerapihan dan estetika.

"Kami memiliki konsep, loksem yang beroperasi di Jakarta Pusat sebagai lokasi destinasi wisata baru,"

Penilaian ini disampaikan Bakwan Ginting, setelah menggelar peninjauan terhadap 10 lokasi sementara (Loksem) yang tersebar di beberapa kelurahan tersebut, Senin (21/4).

Pemkot Jakpus Bakal Evaluasi Keberadaan Loksem

"Kalau kita lihat di lapangan masih banyak yang harus dilakukan, seperti kerapian, estetika, dan penataan ruang," ungkapnya.

Kecamatan Senen, ungkap Ginting, merupakan tempat ke-lima yang kami tinjau. Kedatangannya dengan tim untuk mendata, melihat kondisi, dan mengecek keberadaan loksem-loksem tersebut.

"Pagi ini kami meninjau ke loksem JP 40, JP 36, JP 31, JP 32, JP 33, JP 34, JP 35, JP 39, JP 37, dan JP 38 yang ada di wilayah Kecamatan Senen," jelasnya.

Menurut Asekbang, setelah peninjauan loksem ini pihaknya akan melakukan evaluasi sebagai bahan pertimbangan Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat untuk memberikan perpanjangan izin.

"Saya berharap semoga ke depannya pengelolaan loksem di Kecamatan Senen ini bisa lebih baik dan bisa menjadi lokasi wisata kuliner,"tukasnya.

Disebutkan Ginting, pihaknya akan membenahi seluruh loksem yang tersebar di delapan kecamatan sesuai tematik yang ditetapkan.

"Kami memiliki konsep, loksem yang beroperasi di Jakarta Pusat sebagai lokasi destinasi wisata baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3026 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik